Datenschutzerklärung

1.   Personenbezogene Daten:

Wir, die Winauer Küchen GmbH erheben, verarbeiten und nutzen ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. aufgrund Ihres Auftrages oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der Datenschutz Grundverordnung („DSGVO“) vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Von der Winauer Küchen GmbH werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellt werden und die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen, Kundenbetreuung sowie für die Information über unsere Produkte (beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (in Papier- und elektronischer Form)) erforderlich sind.

Bei den von uns erhobenen personenbezogenen Daten handelt es sich um Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name (bzw. Firmenname und Ansprechperson), Anschrift, Kontaktdaten wie E-Mail-Adresse und Telefonnummer, Geburtsdatum, UID-Nummer, Firmenbuchnummer, Zahlungsdaten, Kundenserviceanfragen, sowie etwaige mit dem konkreten Auftrag im Zusammenhang stehende Angaben, beispielsweise über örtliche Gegebenheiten. Davon sind jedoch keine sensiblen Daten, wie zum Beispiel Gesundheitsdaten, umfasst.

Soweit die Verarbeitung der von Ihnen bereitgestellten Daten zur Vertragserfüllung oder zur Durchführung vorvertragliche Maßnahmen erforderlich sind, ist die Bereitstellung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten vertraglich verpflichtend, andernfalls wir den Vertrag mit Ihnen (ohne diese Daten) nicht abschließen bzw. ihren Auftrag annehmen können.

2.   Datensicherheit:

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns per Email oder über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon).

3.   Verwendung der Daten:

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Auftrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

4.   Auskunft und Löschung:

Als AuftragnehmerIn und damit als von der Datenverarbeitung „Betroffener“ haben sowohl Sie als auch etwaige Dritte Personen, deren Daten von uns verarbeitet werden, jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 8. dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht zudem die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde

5.   Übermittlung von Daten an Dritte:

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (Dienstleister wie z.B. Monteure, Tischler, Elektriker, Installateure, Versicherungen, Gerichte oder Behörden etc.), weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

6.   Bekanntgabe von Datenpannen:

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden

7.   Aufbewahrung der Daten:

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8.   Unsere Kontaktdaten:

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar:

Winauer Michael
Inh., Winauer Küchen GmbH
Europastraße 5, Top C4c
A-2544 Leobersdorf
Tel.: 02256/63134-428
Mail: office@dankuechen-leobersdorf.at